Из колледжа я помню до сих пор всё: по поводу растений, как добывают масла, что-то о косметике осталось в памяти. Технологии уже поменялись, но понимание происходящего есть. Прикольно, что кто-то не знает, а ты можешь ответить на вопросы, потому что это ты уже когда-то учил.

А вот и уникальная возможность узнать поближе Анастасию, которая помогает разобраться с техническими вопросами, общается с родителями и подбирает смайлики для тестов😄

Анастасия Владимировна, администратор.

1.Что Вы закончили?

Минский государственный колледж пищевой промышленности, Московский государственный университет технологий и управления.

2.Сложно ли было поступить на Ваш факультет?

Не сложно, потому что проходной был бы по аттестату, без внутренних экзаменов. Аттестат у меня был хороший, поэтому пролетела со свистом просто. В универ тоже не сложно было поступать, потому что экзамены были лёгкими, ну или мне так показалось. На тот момент не надо было сдавать ЕГЭ, я просто писала экзамены по математике и русскому. Просто письменные экзамены.

Поступала в колледж, потому что, собиралась в универ на лингвиста в Институт современных знаний, но в последний момент сократили количество бесплатных мест, и пришлось мне пойти радоваться жизни в пищевую промышленность.

3.Как Вы готовились к ЦТ или к экзаменам?

Специально к ЦТ я не готовилась. Единственное, у меня были курсы английского. Это единственные курсы, которые я посещала перед тестированием. Всё остальное я готовила сама.

4.Самый любимый предмет.

Наверное, биология и химия.

5.Самый сложный предмет.

Физика и математика. Даже, скорее, физика. Я её совсем не понимала, но сейчас я слушаю лекции и понимаю, что я что-то начинаю понимать. Всё от учителя очень сильно зависит, а нашему учителю было безразлично, понимаем мы или нет, лишь бы преподавать. Объясняла она не совсем плохо, но у меня желания не было.

6.Были ли разочарования во время учёбы? Какие?

Не было. Совсем. Как-то всё было нормально.

Заколебалась 11 лет в школу ходить – вот самое главное разочарование, наверное, всех детей. Когда тебе надо утром вставать, идти на учёбу. Тогда думаешь, что скоро работа и можно спокойно работать, зарабатывать, гулять, отдыхать и покупать всё, что хочу. Вот самое главное разочарование взрослой жизни. Далеко не всегда так получается.

Скорее не разочарование, а удивление, как такое могло произойти было тогда, когда у нас сменился учитель по физике, и нашему руководству школу пришло в голову отправить детей на олимпиаду по физике. Каким-то чудным образом меня отправили на эту олимпиаду. И это было так: сегодня ты едешь. Куда? Зачем? Почему я? Потому что у меня стояла 7. А меня никто к ней не готовил, на самом деле на эту 7 я и не знала физику. Во всяких таких мероприятиях я участвовала, но они были по русской и белорусской литературе, по биологии, но это же совсем разные вещи. Приехала туда с широко распахнутыми глазами, посмотрела на всё это интересное действо, посмотрела на листик, а когда сказали написать фамилию и имя учителя, я поняла, что я не знаю, потому что у нас был всего один урок, и я не запомнила, как её зовут. Написала просто предыдущего препода, написала слово «задача», закрыла тетрадочку и попрощалась.

Это было самое шикарное времяпрепровождение. Зато уроки прогуляла, покаталась.

7. Почему Вы выбрали этот универ и факультет?

Именно этот колледж я выбрала потому, что туда можно было поступить и без вступительных экзаменов, т.е. не нужно было ничего дополнительного сдавать. Экзамены у меня были специфические, экзамены по таким предметам ни в какой особо колледж не нужны. Поэтому было решено на что-то такое более поближе к миру, на пищевую промышленность. То, что будет нужно всегда. Та профессия, с которой я найду всегда себе работу. А в универ я хотела на что-то другое.

А потом я решила продлить специальность. Так всего лишь 3 года было обучение, поэтому почему бы не да. Специальность мне понравилась, учиться мне нравилось, было интересно.

8. Какие навыки из универа пригодились Вам, а какие нет?

Из колледжа я помню до сих пор всё: по поводу растений, как добывают масла, что-то о косметике осталось в памяти. Технологии уже поменялись, но понимание происходящего есть. Прикольно, что кто-то не знает, а ты можешь ответить на вопросы, потому что это ты уже когда-то учил. Вот и всё. Очень много у людей есть страхов по поводу масел, по поводу промышленной добычи. У меня, благодаря этому, никаких фобий, надуманных из вне страхов, не появилось.

9.Нравится ли Вам Ваша работа? Не жалеете ли?

По специальности я толком не работала. По диплому я технолог. Могу составлять рецептурные всякие штуки, но технологом я не работала. Потому что ну кто тебя возьмёт после коллежа технологом. А после универа я работать так уже не хотела, потому что вкусила всю прелесть заводов. Работала я в лаборатории, проверяла качество продуктов. В принципе, работа не суперпыльная, нормальная, только нормально тогда, когда нет ночных смен. А пищевые предприятия – это ночные смены. Это мне не нравилось. Да и условия труда были не очень: я успевала обливаться и концентрированной серной кислотой. На второй раз я поняла, что дорабатываю контракт и больше меня здесь не будет. Да и на любом другом пищевом предприятии. Возможно, меня там будет, но, когда может что-то такое произойдёт, но пока я туда не собираюсь.

Идти куда-то типа кафе или столовая – это совсем не моё. Пойду, если прижмёт. Работа не сложная, но само отношение и ночные смены влияет очень сильно.

10.Что посоветуете тем, кто хочет поступать на Ваш факультет?

Не знаю. Десять раз подумать, готовы ли вы на пищевом предприятии работать. Экзамены не сложные, проходной балл небольшой был. Но мы своими баллами сделали туда неплохой такой конкурс. Экзамены нужны были стандартные: русский, математика и что-то ещё. Не сложно сдавать экзамены, сложно учиться и сдавать экзамены уже внутри. Очень много химий разных, технология производства, нужно уметь разбираться в схемах, чертежах, оборудовании. Внутренние экзамены очень сложные. А поступить легко. Поэтому особенно никаких пожеланий нет. Выжить после экзаменов – вот что самое сложное. Хотя, если там преподы сменились, то там, наверное, легко.

11.Что посоветовали бы самому себе из прошлого перед поступлением?

Запастись зелёным чаем и сделать это открытие ещё на стадии поступления, что зелёный чай вечером бодрит примерно до трёх часов ночи. Это открытие я сделала для себя только перед госами. А так, наверное, получше готовиться, больше внимания уделять учёбе, потому что я думала, что всё будет значительно проще. 

Категория: Новости

Смотрите также Другие интересные новости

  • Какие специальности выбирают победители олимпиад.

    Какие специальности выбирают победители олимпиад.

    Новости

  • Как организовать домашние занятия

    Как организовать домашние занятия

    Русский язык

    Елена Викторовна Сочинская

  • По некоторым специальностям для абитуриентов в Беларуси изменятся предметы профильного испытания.

    По некоторым специальностям для абитуриентов в Беларуси изменятся предметы профильного испытания.

    Новости

  • день открытых дверей

    Единый день открытых дверей в УВО и колледжах 2025

    Единый день открытых дверей в УВО и колледжах 2025

    Новости

  • Как перестать бояться экзаменов

    Как перестать бояться экзаменов

    Новости

    Елена Викторовна Сочинская

  • Как выучить теорию и не сойти с ума

    Как выучить теорию и не сойти с ума

    Новости

    Елена Викторовна Сочинская

  • Как стать целевиком на дне открытых дверей?

    Как стать целевиком на дне открытых дверей?

    Новости

  • Что нового в приёмной комиссии 2025.

    Что нового в приёмной комиссии 2025.

    Новости

  • Лучшие учебники для подготовки к ЦТ по английскому.

    Лучшие учебники для подготовки к ЦТ по английскому.

    Английский язык